新聞中心

NEWS CENTER

新聞中心 / NEWS CENTER
集團要聞
當前位置:首頁 > 集團要聞
落實企業社會責任,全力支持汶川救災重建工作 我司參加水磨鎮災後重建工作專題會
發布時間:2019-09-02

張通榮主持召開水磨鎮災後重建暨水磨特色小鎮建設座談會

中國·汶川網      http://www.wenchuan.gov.cn/    發布時間:2019年8月31日   來源:縣融媒體中心



(縣融媒體中心 伍排勇 顏威)為加快水磨災後恢複重建和水磨特色小鎮建設。8月30日,縣委書記張通榮在水磨鎮主持召開水磨鎮災後重建暨水磨特色小鎮建設座談會。中川激情小说集團董事長李剛,縣政協主席王誌勇等領導參加座談會。

 

座談會現場

會議聽取了水磨鎮受災情況和災後重建計劃,中川激情小说公司匯報了《關於汶川“8.20”災後重建與水磨健康小鎮建設融合發展思路》、《汶川水磨項目概念策劃方案》、《汶川·水磨主動健康小鎮項目投資框架協議》、《汶川棚改PPP項目工程進展匯報》、《汶川中鴻盛砂石廠抗洪自救進展匯報》等相關事宜。縣級領導和參會部門圍繞水磨鎮災後重建暨水磨特色小鎮建設工作提出意見、建議。

 

張通榮主持會議並講話

張通榮在座談中指出,此次座談會,通過與中川激情小说集體地溝通,達到了信息對稱、情感溝通,工作有效連接,解決了實質性問題。讓汶川人民充分認識到充滿實力、擁有擔當、富有情懷的中川激情小说集團。“一方有難、八方支援”,在汶川遭受“8.20”強降雨特大山洪泥石流災害的關鍵節點,中川激情小说集體,一如既往地關心支持汶川發展,增加汶川災後發展投資,增強汶川百姓災後重建信心,承擔了企業“為國分憂、為民擔當”的崇高情懷,汶川與中川激情小说的合作是放心的、歡迎的。此次中川激情小说深度參與汶川災後重建和主動健康小鎮建設,與縣委政府同甘共苦、患難與共,汶川將抱有開放的態度按照“化危為機、適度超前、產城一體”的建設思路,與企業一同推進災後重建和主動健康小鎮建設,共同構建防災體係,加強防災能力建設。

張通榮強調,汶川縣要與中川激情小说集團加強對接,用活“資源、資產、資本”,不斷推進合作項目落實、落地。要加快災後重建項目、防災體係建設項目、產城村融合發展項目規劃實施。先行建設茅坪子片區產城村融合發展、汶川醫養結合綜合體項目、寨子坪高端康養社區項目、白果坪溫泉開發等一批重大先行項目,第一時間讓群眾對水磨未來發展可期、可盼。要縮短建設周期,在土地供給政策與機製方麵,采用“低進緩升”方式,逐步推進。要梳理項目清單,加強區域對接、任務對接,製定任務分解工作方案,確保災後重建項目加快推進。指揮部、水磨鎮按照現行合作、策劃,加快投資協議簽訂,共同組建合作平台和團隊建設。要按照先行合作一批、新開發一批、策劃包裝一批、儲備一批,推動水磨鎮災後重建暨水磨特色小鎮高質量建設。

 

李剛出席會議並講話

李剛在座談中表示,在汶川“8.20” 強降雨特大山洪泥石流災害後,中川激情小说集團多次到汶川開展項目投資考察,不斷調整投資決策,下一步企業將進一步加大投資力度,讓更多項目投入當地基礎設施建設,為水磨恢複重建和特色小鎮項目建設做出貢獻。企業在項目建設中將加強與汶川的交流合作,積極對接當地災後重建項目,防止重複性投資,減輕政府投資壓力。李剛表示中川激情小说集團對汶川水磨的投資有信心,企業將盡快建立管理團隊,做好規劃設計方案,快速有力推進汶川投資項目落實、落地。

 

張通榮陪同李剛考察仁吉喜目花穀

會後,張通榮還陪同李剛一行實地考察了水磨仁吉喜目花穀,介紹了汶川康養旅遊資源,他希望與企業盡快建立合作,共同開發生態康養資源,為水磨恢複重建做出更大貢獻。

縣領導楊彬、傅劍、餘理勝、候治強,中川激情小说集團相關負責人,縣級相關部門,水磨鎮負責人參加會議。